第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>时事新闻

孔星隆在兵团庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会上指出 以主人翁姿态建功新时代 推动兵团经济社会高质量发展

来源:兵团日报  作者:  点击数:0  发表时间:2021-04-30 15:59:17

4月29日,兵团召开庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会。受自治区党委副书记、兵团党委书记、政委王君正委托,兵团党委副书记、副政委孔星隆代表兵团党委、兵团向广大干部职工群众、武警官兵、政法干警和民兵致以节日问候,向受表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,向各条战线上的劳动模范和先进工作者致以崇高敬意。

孔星隆指出,兵团党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央治疆方略和对兵团的定位要求,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦履行兵团职责使命,团结带领广大干部职工群众,全力抗击新冠肺炎疫情,着力提升维稳戍边能力,持续推进深化改革,扎实推动经济高质量发展,努力建设先进生产力和先进文化示范区,持续增进民生福祉,不断推动兵地融合创新发展,推动全面从严治党向纵深发展,各项事业取得了新的重大进展。

孔星隆强调,兵团各行各业、各条战线、广大劳动者始终要坚定坚决贯彻落实党中央决策部署,持续提升维稳戍边能力,履行兵团职责使命。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以主人翁姿态建功新时代,推动兵团经济社会高质量发展;要大力提升劳动者能力素质,努力打造知识型、技能型、创新型劳动者,为兵团高质量发展提供动力和智力支撑,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议表彰了获誉2021年兵团维稳戍边劳动奖状、兵团维稳戍边劳动奖章和兵团工人先锋号的50个集体和个人。