第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>部门工作

十一师稳步推进新冠疫苗接种工作

来源:十一师融媒体中心  作者:  点击数:3  发表时间:2021-04-30 15:53:30

4月26日至28日,十一师新一轮新冠疫苗接种工作在师医院安全、有序、高效进行,此次共计801人次完成接种。截至目前,十一师累计接种新冠疫苗6569剂次,累计接种5028人次,其中1541人次完成两剂次接种,3487人次完成第一剂次接种。

相比之前的现场询问、人工建档,此次接种最大的亮点在于师医院依托“健康新疆兵团”小程序,提前将接种人员信息导入疫苗接种系统,大大提高了工作效率。接种人员需提前进行疫苗预约,到达接种现场后只需将预约二维码展示给录入人员,确认身份信息后即可接种,不仅确保了录入信息的准确性和完整性,还优化了接种流程,减少了现场排队等候时间。

“为切实做好疫苗接种工作,我们总结了前几次的经验,现场增派医务人员参与接种工作,在规范的基础上简化流程,在严格执行各项防疫措施的前提下,引导接种者有序接种。”师卫生局副局长陈斌说。