第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>十一师要闻

十一师党委召开党员领导干部警示教育大会

来源:十一师融媒体中心  作者:  点击数:19  发表时间:2021-04-28 16:49:48

4月26日,十一师党委召开全师党员领导干部警示教育大会,深入贯彻第三次中央新疆工作座谈会、中纪委十九届四次全会精神,围绕师党委六届十次全会工作部署,教育引导全师党员领导干部以案示警汲取教训,以身作则率先垂范,带领广大干部群众一往无前、攻坚克难、团结一心打造更加良好的政治生态,推动“十四五”规划开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。十一师党委书记、政委赵卫东参加会议并讲话,十一师党委副书记、师长杨正生主持会议。

赵卫东强调,要把警示教育融入党史学习教育,从党史学习教育中汲取清廉力量,把强化全面从严治党、修身正己立德作为当前工作的重中之重,把握好“闯市场”和“守底线”的关系,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,始终保持“赶考”精神、“奋斗”姿态,在深化国资国企改革和推进高质量发展中打头阵、当先锋,为推进各项事业高质量发展提供坚强的政治保障。

在观看了警示教育片《底线》后,赵卫东指出,开展警示教育就是给全师广大党员干部敲警示钟、打预防针、上教育课,是师党委对党员领导干部的关心爱护。我们身边的少数党员领导干部在“赶考”途中,成为“掉队者”和“绊脚石”,说明我们在全面从严治党方面还存在薄弱环节,一些党员干部对当前党风廉政建设和反腐败斗争形势认识不清,一些重要岗位和关键环节违纪违法问题依然不止。各级党组织和党员领导干部要高度重视,站在落实全面从严治党、深入推进国资国企改革,打造“西部雄师、建工强师”的高度,深刻剖析当前存在的问题,深入分析深层次原因,下定决心、下大力气、持之以恒采取有效措施,切实加以解决,努力营造风清气正的政治环境。

赵卫东要求,必须在加强政治建设,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,发挥引领保障作用上久久为功、持续用力,要坚定坚决扛起政治责任,加强理想信念教育,守牢政治“首关”;建立健全国企落实上级决策部署的督办机制,坚定坚决打好巡视问题整改落实的“组合拳”。必须在守住务实进取之心,当好干事创业的“带头人”上久久为功、持续用力,要有大干实干的强烈责任担当、优良作风和过硬本领。必须在完善制度、强化监督,确保国资国企改革任务落地生根上久久为功、持续用力,要加快健全完善权力监督制约机制,不断提升监管质效,切实压实职能部门监督职责。必须在落实全面从严治党,打造管党治党责任体系上久久为功、持续用力,要压实党委主体责任,书记“第一责任人”责任和领导班子成员“一岗双责”及纪委监督责任,加大监督执纪问责力度,强化警示教育,释放“不敢腐”的震慑,扎紧“不能腐”的笼子,增强“不想腐”的自觉。

会议通报了一起原企业领导严重违纪违法案件审理情况和对一届企业原领导班子追责问责情况。

会议以视频形式召开,师领导黄吉海、程秀娥、侯红梅、付军锋、丁午育,师机关各部门、师属各企事业单位领导在主会场参加会议,五团沙河镇、师属重点企业设分会场。