第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>十一师要闻

赵卫东在十一师一季度经济运行分析会上强调 一心一意谋发展 全力以赴抓生产 以优异成绩迎接建党百年华诞

来源:十一师融媒体中心  作者:  点击数:6  发表时间:2021-04-26 17:35:44

4月24日,十一师召开一季度经济运行分析会议,全面贯彻落实兵团党委七届十次全会、兵团一季度经济运行分析会、师党委六届十次全会精神,对标对表师党委确定的首季“开门红”指标和复工复产“组合拳”部署,总结分析一季度经济运行情况,安排部署二季度经济发展目标任务。十一师党委书记、政委赵卫东参加会议并讲话,师党委副书记、师长杨正生主持会议。

图片1

赵卫东指出,今年以来,十一师上下认真贯彻落实师党委六届十次全会确定的“七个坚定坚决”决策部署,以加强经济运行调度为抓手、以深化改革为动力、以项目承揽为支撑、以招商引资为牵引、以开展质量管理年活动为载体、以作风建设为保障,打出了一套复工复产“组合拳”,经济运行总体向好、项目承揽增幅明显、疆外投资作用突出、招商引资成效凸显、改革成效持续深化、坚守安全生产底线,实现了首季“开门红”。在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到当前十一师还处于深化国资国企改革和高质量发展的攻坚期、企业转型升级和爬坡过坎的关键期。各级各部门各单位要以党史学习教育的实际成效激发全师上下坚定信心、加压奋进、争先创优的斗志,全面总结、客观分析,找准问题、明确方向,以百日攻坚的精神状态,一心一意谋发展、聚精会神搞建设、全力以赴抓生产,圆满完成上半年经济目标任务,以优异成绩迎接建党百年华诞。

赵卫东强调,二季度是推进全年经济增长的关键期,也是生产经营、招商引资、项目建设、任务承揽、工程施工的黄金期。各级各部门各单位要紧盯目标任务,补齐短板、巩固优势,在稳定经济预期上精准发力,稳住建筑业经济基本盘,切实抓好工业提质增效,调整优化服务业发展结构,切实打牢农业发展基础;在提升发展动能上精准发力,扩大有效投资,千方百计促开工,加大招商引资力度;在推动深化改革上精准发力,坚决打赢全面深化改革攻坚战,抓好团场综合配套改革等重点领域改革;在改善民生福祉上精准发力,持续深化兵地融合发展,认真抓好维护稳定和安全生产各项工作,坚决防范遏制各类安全生产事故发生。

赵卫东要求,要协调联动,统筹推进,着力形成抓好二季度经济工作的联动效应。把党史学习教育的成效、干部能力提升的成效、基层党组织建设的成效、改革和作风建设的成效体现到抓经济工作中,切实增强做好经济工作的紧迫感、责任感、使命感,形成推动经济社会高质量发展的强大合力,坚定信心抓落实、瞄准目标抓落实、强化举措抓落实,为完成全年经济社会发展任务奠定坚实基础。

会议通报了十一师一季度经济运行、工程任务承揽、完成建筑业产值及国有企业“两金”清收情况,表彰了先进单位,为后进单位颁发了“蜗牛奖”,兵团建工集团、兵团水利水电集团、北新国际公司负责人作交流发言,兵团市政轨道交通集团、兵团六建、建融集团负责人作表态发言。

会议以视频形式召开,师领导黄吉海、张杰、牛志军、程秀娥、付军锋、任志宇、丁午育,师有关部门、师属重点企业主要领导在主会场参加,五团沙河镇、师属重点企业设分会场参加会议。