第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>时事新闻

兵团组团参加第四届数字中国建设峰会 集中展示电子政务和数字产业发展成果

来源:兵团日报  作者:  点击数:0  发表时间:2021-04-26 14:43:52

图片1

4月25日,第四届数字中国建设峰会在福建省福州市开幕,兵团应邀参加,集中展示电子政务和数字产业发展成果。图为参观者在兵团展区观展。兵团日报记者 赵珺 摄

4月25日,由国家网信办、国家发改委、工信部、国务院国资委和福建省人民政府共同主办的第四届数字中国建设峰会在福建省福州市开幕,兵团应邀参加,集中展示电子政务和数字产业发展成果。

本届峰会,兵团以“数字引领 智慧兵团”为主题,设置120平方米展区,分为数字化成果专区和数字经济招商宣传专区。数字化成果专区通过图文、视频等形式,集中展示兵团在数字政府、数字城市、数字民生、数字乡村、数字经济和两化融合等领域取得的成果。数字经济招商宣传专区重点宣传展示阿拉尔经济技术开发区、霍尔果斯经济开发区兵团分区、图木舒克经济技术开发区、五家渠经济技术开发区、石河子经济技术开发区、兵团乌鲁木齐工业园区等6个产业园区的招商引资政策。

兵团党委办公厅、兵团党委宣传部、兵团网信办,兵团国资委、发改委、工信局等部门及各师市、重点园区代表参加本届峰会。

兵团以建设人民满意的服务型政府为目标,以数字基础设施、数字政府、数字民生和数字经济四大工程为抓手,坚持顶层规划、统筹推进,政府主导、政企合作,重点突破、试点先行,应用主导、带动产业,完善机制、保障安全,全面推动了兵团各领域数字化建设和数字产业发展。