第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>基层动态

雁池建材公司 推进员工持股试点工作

来源:天山建设报  作者:  点击数:2  发表时间:2021-04-26 14:39:43

近日,雁池建材公司根据师国资国企改革有关部署要求,通过开展员工持股试点工作推进国资国企改革。
  为确保国资国企改革取得实质性突破和决定性成果,该公司以所属聚鑫慧预拌砂浆有限公司为试点企业,并成立了员工持股试点工作领导小组,由雁池建材公司党总支书记担任组长,由公司管理部负责日常工作,从三个方面入手,推动员工持股工作向前迈进。
  制订方案。在坚持依法合规,公开透明;坚持增量引入,利益绑定;坚持以岗定股,动态调整;坚持严控范围,强化监督的“四坚持”原则下,制订了《新疆聚鑫慧预拌砂浆有限公司员工持股方案》(简称《持股方案》),并于今年4月2日聚鑫慧职工代表大会表决通过。
  确定持股名单。该公司原有骨干员工持股9人,持股比例为9%,经过与原持股员工沟通协商后,按照《持股方案》中规定的股权分配标准,重新对骨干员工持股人数进行了确定,由原有9人增至17人,持股比例为9%,目前新老骨干员工之间的股权退出进入手续已全部办理完毕。
  确定持股平台。由于骨干员工持股人数较多,为提高决策及管理效率,保持主体公司股权的稳定性,领导小组决定将该公司工会设定为员工持股平台,所有持股员工均通过持股平台间接持股,并于今年3月23日取得自治区总工会颁发的工会法人资格证书。