第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>十一师要闻

杨正生在师安委会第三次全体会议上强调 全力推动安全生产工作落实落细

来源:十一师融媒体中心  作者:  点击数:2  发表时间:2021-04-26 14:23:31

4月23日,十一师召开安全生产委员会第三次全体委员会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,认真贯彻落实国务院、自治区、兵师党委有关部署要求,不断健全完善安全工作体制机制,夯实安全基础,提升安全生产治理体系和治理能力现代化水平,推动十一师安全生产形势持续好转。师党委副书记、师长、师安委会主任杨正生主持会议并讲话。

杨正生强调,安全为生产,生产必须安全。师各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,齐抓共管、协同共治,创新方式方法,坚决落实安全生产责任,推动安全生产各项工作落实落细。

杨正生要求,要健全完善安全生产责任体系,压紧压实安全生产责任,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,切实把责任落实到岗位、落实到人头,加强安全生产源头治理,层层传导安全工作压力。要建立健全安全生产管理体系,严格监督监管,突出重点领域重点环节,依法严惩违法违规行为,有效防范和坚决遏制发生重特大事故。要建立健全安全预防控制体系,坚持“人民至上、生命至上”,进一步强化红线意识和底线思维,增强安全生产风险防控能力,切实增强做好安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感,统筹好发展和安全的关系,为十一师高质量发展提供坚强安全保障。

会议明确了调整后的师安委会成员单位和组成人员名单,审议了《第十一师安全生产“党政同责”暂行规定》、《第十一师安全生产委员会工作规则》、《第十一师关于落实生产经营单位安全生产主体责任的规定》、《第十一师安全生产目标管理考核奖惩办法》。

师领导黄吉海、张杰、牛志军、程秀娥、侯红梅、丁午育,师有关部门、师属重点企业及师安委会成员单位负责同志参加会议。