第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>十一师要闻

杨正生在师信访大厅接访时强调 依法依规处理问题 用心用情做好服务

来源:天山建设报  作者:  点击数:8  发表时间:2021-04-25 16:54:51

4月22日,十一师党委副书记、师长杨正生到师信访大厅接访,协调解决来访群众诉求。他强调,要充分考虑群众合理诉求,将化解矛盾纠纷融入到“我为群众办实事”的全过程,积极做好沟通和解释工作,依法依规处理问题,用心用情做好服务,高效推动信访问题解决。

杨正生热情接待了来访群众,认真倾听,详细了解来访群众诉求,与有关单位负责人细致研究解决问题的途径和方案,现场协调解决签批交办,并叮嘱有关单位依法依规尽快解决、跟踪督办。

杨正生强调,群众利益无小事,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作系列重要指示精神,把党史学习教育与推动信访工作高质量发展深度融合,集中力量攻坚化解信访积案,扎实推动十一师信访工作高质量发展。要牢固树立以人民为中心的发展思想,及时回应群众合理诉求,准确理解运用法律法规,推动解决信访突出问题,以实际行动赢得群众理解、信任和支持。要强化法治思维,完善依法处理涉法涉诉信访问题会商机制,坚持责任联动、工作联动、政策联动,推动形成接访、转办、督查、反馈的工作闭环。要压紧压实责任,注重举一反三,深入分析每一起信访案件中暴露的问题,梳理同类问题的解决办法,实现信访化解质量更好、治理效率更高、群众评价更优,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为十一师高质量发展营造良好的社会环境。

师国资委、师信访局、建融集团等有关部门和单位负责人参加接访