第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>十一师要闻

赵卫东深入南疆区域检查指导安全生产工作

来源:十一师融媒体中心  作者:  点击数:13  发表时间:2021-04-23 16:19:04

为切实做好近期安全生产工作,严密防范各类安全生产事故发生,确保生产经营安全、平稳、有序。近日,十一师党委书记、政委赵卫东赴南疆检查指导五团沙河镇和师属在建项目安全生产工作。

赵卫东强调,安全第一,生命至上。各级各单位要进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,认真贯彻落实国务院、自治区和兵团近期有关安全生产工作部署,深刻汲取近期发生的安全事故教训,站在全局高度认识做好当前安全生产工作的重要性和紧迫性,不断完善体制机制、严格监督管理,坚守防疫、质量、安全“三条底线”,做到守土有责、守土负责、守土尽责,为十一师高质量发展提供坚强安全保障。

赵卫东先后前往一师、二师、三师等南疆在建项目,现场详细了解复工复产、安全检查、建设进度、生产经营、风险防控措施落实等情况和五团沙河镇农业生产、防灾减灾救灾等各行业各领域安全生产情况。

赵卫东要求,要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全的理念,压紧压实安全生产责任,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管,增强安全监管、强化风险防控的思想自觉和行动自觉。建立健全安全生产管理体系,增强安全生产风险防控能力,强化应急协调联动,建立健全长效机制,提升安全管理水平,切实解决突出问题、共性问题、深层次问题、根源性问题。

要坚持警钟长鸣、常抓不懈。牢固树立底线思维和红线意识,落细各项安全生产措施,认真开展自查自纠,制定安全生产应急预案,加强日常巡查管控和职工安全培训教育,抓好重点部位重点环节风险点、危险源隐患排查整治,坚决遏制各类事故发生。要充分运用新技术赋能安全生产,切实维护人民群众生命财产安全。

要坚持立足当前,着眼长远。毫不放松地抓好社会稳定、常态化疫情防控和安全生产工作,进一步转变工作作风,坚持问题导向、目标导向和结果导向,从防范化解重大安全风险抓起,确保安全生产各项工作措施落地见效,推进十一师安全生产形势持续稳定向好。

兵团建工集团、兵团城建集团、兵团市政轨道交通集团、师有关部门主要负责同志参加了检查。