第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>十一师要闻

杨正生在兵团新型建材经济技术开发区调研督查时强调 坚决落实安全生产监管责任"大干70天"献礼建党100周年

来源:十一师融媒体中心  作者:  点击数:0  发表时间:2021-04-23 16:17:36

4月21日,十一师党委副书记、师长杨正生带领师安监局、商务局、工业局、防火委等有关部门和单位负责人,组成检查组到兵团新型建材经济技术开发区调研督查安全生产监管责任落实工作。

检查组一行先后深入兵团新型建材经济技术开发区5家国有及民营企业,通过实地督查、听取介绍、检查台账等方式,就企业安全生产责任制落实、警示培训教育宣传、现场安全生产管理、企业经营发展等方面情况进行了深入细致的了解;对检查中发现的可能存在的安全风险隐患和预防措施进行了反馈,并下发整改通知单,要求限时整改到位。

在听取了兵团新型建材经济技术开发区有关工作汇报后,杨正生对该开发区在深化机制体制改革、转变经营观念、规范内部管理、谋划发展战略、督促复工复产、安全生产管理等方面做出的成绩给予了充分肯定。他强调,要牢牢守住“发展绝不以牺牲人的生命为代价”这条红线、高压线,把安全生产当作最大的民生,突出重点加强安全隐患排查整治,坚决落实安全生产监管责任,确保安全生产形势稳定和职工群众生命财产安全。

杨正生要求,要健全完善安全生产责任体系,加强安全生产源头治理,层层传导安全工作压力,压实各级各类人员的安全生产责任,打通安全生产责任落实“最后一公里”;要加强安全培训教育,做好警示宣传,坚决防止做“表面文章”;要引导帮助企业加强安全生产管理和投入,规范现场安全管理,制定安全应急预案;要围绕主责主业,突出重点,精准定位,做实招商引资工作,迅速掀起"大干70天"热潮;要着力打造优质营商环境,畅通审批流程、精简审批手续,强化服务意识,在做优软环境上下功夫;要不断完善包联工作机制,强化目标责任考核,确保兵团新型建材经济技术开发区实现既不出事又有好成绩的目标。