第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>部门工作

十一师融媒体中心发挥媒体平台作用打造党史学习教育主阵地

来源:天山建设报  作者:  点击数:2  发表时间:2021-04-22 16:56:50

自党史学习教育开展以来,十一师融媒体中心充分发挥“学习强国”“兵团党员教育”以及自有宣传平台的作用,推动党史学习教育不断走深走实。加强自身学习,争做学史力行的表率。该中心及全体人员制订了学习计划,在完成规定动作的基础上,利用“学习强国”“兵团党员教育”平台的素材和资源,开展知识竞赛、晒“学习强国”分数、写学习体会等党建主题活动,激励全体人员加强党史学习教育的主动性、自觉性和有效性。同时,将党史学习教育与党员“先锋指数”星级考核挂钩,每周对党员学习情况进行公布评比,持续激发党员干部的学习热情,不断提升政治素养和业务能力。
  加大宣传力度,营造学史力行的浓厚氛围。该中心充分发挥融媒体中心舆论宣传引导作用,开设“奋斗百年路 启航新征程——学党史 悟思想 办实事 开新局”“奋斗百年路 启航新征程——同心奔小康”“我心向党”“党史光辉路”等专栏,策划“学史崇德凝聚力量”新闻主题活动,发挥《天山建设报》、在线十一师微信公众号、云上十一师手机APP、云上十一师抖音、十一师融媒微博和“十一师之声”小喇叭等平台作用,全方位开展党史学习教育宣传工作。截至目前,该中心已发布相关报道300余篇,阅读量达上万人次。