第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>十一师要闻

杨正生深入项目一线检查督导安全生产工作时强调 坚决守住安全生产底线

来源:十一师融媒体中心  作者:  点击数:13  发表时间:2021-04-21 13:06:44

4月19日,十一师党委副书记、师长杨正生深入师属部分项目施工工地,实地检查督导安全生产工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和李克强总理关于安全生产的指示要求,始终坚持人民至上、生命至上的思想理念,深刻汲取近期发生的安全事故教训,充分认清做好当前安全生产工作的极端重要性、紧迫性,扎实开展全领域、全覆盖、全方位的安全隐患大排查大整治,坚决守住安全生产底线,确保全师安全生产形势稳定和职工群众生命财产安全。

施工项目有哪些风险点?安全生产规章制度及培训教育如何落实到每个员工?农民工工资支付工作情况如何?围绕这些问题,杨正生先后到乌鲁木齐市区的2个在建项目,深入施工现场,详细了解现场可能存在的安全风险以及预防措施,检查安全设施设备,查看安全生产台账,并就项目经营管理、安全生产等情况与企业和项目负责人进行交流。

安全既是企业发展的“生命线”,也是不可逾越的“高压线”。杨正生强调,要高度重视,始终保持安而不忘危的警醒,进一步增强风险意识、忧患意识和底线意识,突出重点加强安全隐患排查整治,压紧压实安全生产责任,牢牢守住安全生产的底线红线。

要加快责任落实,认真研判生产形势,注重细节管理,突出消防防火、高空作业、特种设备等重点环节领域,拿出具体方案,采取有效有力措施防范化解安全风险隐患,以实实在在的举措把各项安全生产工作落细落小。

要构建形成横向到边、纵向到底的安全防控体系,健全党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的安全生产责任体系,形成各方工作合力,强化企业落实安全生产主体责任,严格监管监督、依法依规严惩违法违规行为。

要把“以人民为中心”理念贯穿一切工作始终,把维护职工群众生命财产安全摆在首位,切实加强日常监督检查和安全教育,引导广大一线员工发挥主观能动性,变“让我做”为“我要做”,营造人人要安全、人人讲安全的良好氛围。

要牢固树立生产必须安全的理念,在思想上更加警醒、在措施上更加科学,以输不起的责任感、等不起的紧迫感,将各项安全生产部署要求落实落地。

师领导黄吉海,师党委办公室、师建设局及有关企业领导参加检查。