第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>荣誉展示

兵团水利水电集团退休管理办公室 荣获“全国巾帼文明岗”称号

来源:天山建设报  作者:  点击数:4  发表时间:2021-03-10 12:24:05

近日,全国妇联表彰全国城乡妇女岗位建功先进个人、先进集体名单公布,兵团水利水电集团退休管理办公室获评“全国巾帼文明岗”荣誉称号。
  兵团水利水电集团退休管理办公室(简称兵团水利水电集团退办)是一个充满朝气、锐意进取的优秀团体。在日常工作中,她们相互支持、相互帮助,扎根在服务离退休职工的最前沿,从事着为困难群众申请最低生活保障金、为残疾人申请两项补贴、为80岁以上老人申请高龄生活补贴等平凡而琐碎的工作,每年接待离退休职工群众来访100余人次。除此之外,该退办还关心妇女健康,开展“两癌”免费筛查摸底统计工作,连续4年动员“爱心妈妈”利用闲暇时间参与爱心毛衣编织活动。在疫情防控期间,该退办巾帼志愿者冲锋在防控一线,把志愿服务送到每家每户,为居民带来最踏实的守护。协助属地社区做好疫情防控工作,用行动诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。因为所服务社区留守儿童较多,在她们心里,始终装着一个“留守儿童团”。每年儿童节,该退办都要开展“手拉手传递温暖 心连心共促成长”慰问留守儿童活动,给孩子们送上节日的祝福和礼物。从2011年寒假至今,该退办连续组织开办了十四期留守儿童书法培训班,为孩子们的假期生活书写了多彩的一笔。