第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>荣誉展示

天山建设报社获评全国“三八”红旗集体

来源:天山建设报  作者:  点击数:3  发表时间:2021-03-08 16:11:11

近日,2020年度全国三八红旗手(集体)名单揭晓,兵团第十一师天山建设报社榜上有名。
  天山建设报社9名在岗人员中,有7名女同志。她们始终坚持党管宣传、党管媒体、党管意识形态工作不动摇,按照“镜头对准基层、笔墨洒向群众、聚焦改革发展”的工作思路,不分春夏秋冬地奔跑在新闻路上。
  她们是一支能打硬仗、善打硬仗、敢打硬仗的团队。十一师以建筑业为主业,她们克服自身困难,深入到火热的施工一线,爬塔吊下基坑,只为获取绝佳的拍摄角度;扎进没有通讯信号的深山,采访水利施工项目;住在戈壁荒滩,报道筑路人的辛劳不易……大漠风沙、烈日骄阳是她们最美的胭脂水粉。围绕维护稳定、民族团结、深化改革等重大事件重要活动,她们出色完成宣传任务,尤其是2020年新冠肺炎疫情防控期间,她们第一时间赶到工作岗位,有的负责报纸正常出版;有的蹲守一线,宣传师党委及各企事业单位开展疫情防控工作情况,报道基层典型经验和先进事迹;居家办公的同志也不甘落后,利用网络、电话寻找新闻素材,挖掘新闻背后的故事。累计4个月时间,她们共完成版面120多个、采写新闻170余篇。
  她们是一支团结向上、勤学苦练的团队。“聚是一团火,散作满天星”是她们的团队宣言,“有工作一起干、有困难一起扛”是她们的做事风格,为打造学习型团队,她们尝试新领域学习新本领,将自己锻炼成“采编策”一体的多面手,7名女同志全部在采编一线,同时各自身兼报社其他工作。近五年来,她们刊发稿件3992篇、275万字,刊发图片1427幅,制作版面1550个,累计获自治区、兵团新闻奖以及各级“优秀共产党员”“优秀新闻工作者”等荣誉70余项。
  她们是一支牢记使命、担当有责的团队。作为兵团人,她们始终牢记职责使命,发挥特殊作用,坚持新闻工作开展到哪里,兵团精神就传承到哪里,民族团结就宣传到哪里,充分发挥了以文化人的作用。采访中,她们为困难少数民族捐赠物资;搭建平台为留守儿童赠送11万元书籍;在“访惠聚”工作中,利用优势所长为所服务的连队开设网络平台销售农产品1600余吨。