第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>十一师要闻

十一师召开开复工动员座谈会

来源:十一师荣媒体中心  作者:  点击数:27  发表时间:2021-02-22 13:19:13

开局就是决战 起步就要冲刺

十一师召开开复工动员座谈会

2月19日,十一师召开开复工动员座谈会,研究解决当前企业发展和项目建设面临的主要问题,动员号召全师上下统一思想、凝聚力量,早抓快动、提速争先,为圆满完成年度目标任务开好局、起好步。十一师党委书记、政委赵卫东主持会议并讲话。

赵卫东强调,全面推进十一师高质量发展和国资国企改革,重点在人、关键在干。全师上下要深入贯彻落实中央、兵团党委、师党委各项决策部署,进一步增强紧迫感、责任感,切实扛起责任,坚定信心、主动作为,振奋精神、团结一致,想方设法解决劳务工短缺、人才队伍薄弱等项目建设及发展问题,以时不我待、只争朝夕的精神状态,咬定目标不放松的毅力信念,奋力开创十一师国资国企改革和高质量发展新局面。

赵卫东指出,过去的一年,面对新冠肺炎疫情和经济下行压力的严峻挑战,十一师党委认真贯彻落实上级决策部署,统筹疫情防控和经济社会发展,主要经济指标逆势上扬,工程任务承揽实现新突破。有了工程项目,如何干好才是关键。各集团要坚定不移地树立“内抓管理、外树形象”的经营理念,开拓眼界、转换思路,以长远的战略思维和高效的内控机制,从抓好经营管理、项目管理和团队管理上下功夫,加强管控力度和全面预算管理,向管理要效益,确保干得好、算得出、收得回。要加强过程管控,把精细化管理贯穿“全员、全面、全过程”,做到干一项工程、树一座丰碑、带一支队伍、拓一片市场。要对标对表先进企业,加强新理论、新知识、新思维的学习交流,改进经营模式,补齐短板,提升企业竞争力。

就如何做好今年开复工准备和下阶段各项工作,赵卫东强调,开局就是决战,起步就要冲刺。要建立健全体制机制,加快运营效率、薪酬分配、干部任用等机制的变革、管理创新,积极落实项目管理责任制,改革项目负责人薪酬制度,健全项目经理薪酬收入与经营业绩效益挂钩的差异化薪酬分配制度;建立项目经理评星考核、项目经理末位淘汰及黑名单制度,建立材料集中采集平台,落实农民工实名制管理制度,建立亏损及长期未决算项目追责、通报机制,强化制度执行落实。要加大人才培养培训及招引力度,深刻认识优秀人才队伍是十一师事业发展的基石和宝贵财富,对优秀人才在政治上给地位,经济上给待遇,按要求完成基层管理人员的薪酬兑现,营造崇尚人才、尊重人才的良好氛围,通过事业留人、感情留人、待遇留人等一系列举措,建设一支高素质专业化人才队伍。要未雨绸缪、及早准备,做好开复工项目的策划、推进工作,科学组织、严格盯控,对全师开复工项目实行一日一报制,全面启动新一年各项工作。

座谈会上,师属重点企业、各部门及部分项目经理代表紧密结合自身实际对下一步的施工计划、开复工准备情况、劳务用工短缺情况、人才队伍建设等目前存在的问题及解决措施做了详细汇报。同时,与会人员围绕如何应对当前企业面临的问题,怎样抓好工程项目建设的效益、进度、质量、安全等指标,如何做好亏损和长期未决算项目的监察审计,如何建立健全项目经理考核机制等建言献策、交流研讨。

师领导杨正生、张杰、牛志军、程秀娥、付军锋、任志宇,师属重点企业负责人,部分项目经理代表参加会议。