第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>十一师要闻

十一师2020年经济指标逆势上扬

来源:天山建设报  作者:  点击数:0  发表时间:2021-02-20 13:09:02

近日,记者从十一师党委六届十次全会上获悉,2020年,面对严峻复杂的国内外环境特别是新冠肺炎疫情冲击,十一师党委坚持稳中求进工作总基调,深入推进国资国企改革向纵深突破,精准开展疫情防控工作,综合实力实现新突破,主要经济指标实现逆势上扬。

2020年实现生产总值124.6亿元(不含五团沙河镇),同比增长5%;完成固定资产投资45.7亿元,同比增长28.9%。巩固疆内市场、拓展疆外市场、优化海外市场,“三大市场”协同发力,工程任务承揽取得重大突破。全年承揽任务875.2亿元,同比增长14.5%,新签合同额474.4亿元,同比增长32.1%,全面筑牢了“项目是点”的基础作用。抓牢第一要事,重点突出工业招商,进一步提升和延展了建材产业链。招商引资形成实物量1.8亿元,完成兵团下达目标任务的120%。大力实施创新驱动发展战略,坚决打赢防范化解重大金融风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,保持安全生产形势平稳。职工收入增长与经济发展同步提升,各项福利充分保障,职工群众获得感、幸福感不断增强。