第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>十一师要闻

十一师党委六届十次全会召开 赵卫东作报告并讲话 杨正生出席

来源:天山建设报  作者:  点击数:15  发表时间:2021-02-15 17:25:47

图片11

2月9日,中国共产党新疆生产建设兵团第十一师六届委员会第十次全会在乌鲁木齐召开,十一师党委常委会主持会议。 何玉莲摄

2月9日,中国共产党新疆生产建设兵团第十一师六届委员会第十次全会在乌鲁木齐召开,全会深入学习贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议和第三次中央新疆工作座谈会精神,审议通过了《十一师国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》《中共新疆生产建设兵团第十一师六届委员会第十次全体会议决议》。
  全会由十一师党委常委会主持。十一师党委书记、政委赵卫东代表十一师党委常委会作工作报告,并就规划《纲要(草案)》向全会作了说明。十一师党委副书记、师长杨正生出席会议

  全会从十个方面充分肯定2020年十一师党委常委会的工作,高度评价“十三五”时期经济社会发展取得的决定性成就,明确了十一师“十四五”时期发展的基本原则,提出了到二〇三五年实现社会主义现代化远景目标和“十四五”时期十一师经济社会发展的主要目标。在认真分析十一师“十四五”乃至更长时期发展趋势和条件基础上,提出了具有基础性、根本性和长远性的重大部署。强调要以高远的站位抓落实,要以过硬的作风抓落实,要统筹兼顾抓落实,要以有效的监督抓落实,确保十一师“十四五”规划确定的“聚焦‘一个总目标’、锚定‘一个战略’、强化‘两个统筹’、坚持‘三新’原则、抓实‘七大任务’”战略任务精准落地、务求实效。
  赵卫东就贯彻落实好本次全会精神、确保完成2021年各项重点工作任务提出要求。他强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻落实中央经济工作会议、第三次中央新疆工作座谈会精神,深入贯彻落实自治区党委和兵团党委的决策部署,紧紧围绕兵团党委对十一师“十个明确”的发展定位,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,牢牢扭住新疆工作总目标,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足广大职工群众日益增长的美好生活需要为根本目的,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,更好统筹发展和安全,继续做好“六稳”工作、落实“六保”任务,确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。
  坚定不移抓好社会稳定。全师上下要牢固树立维稳戍边职责使命,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,狠抓“兵”字号工程标准化建设,大力推进法治十一师建设,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力推进持续稳定、全面稳定。
  坚定坚决推动经济高质量发展。要切实抓好《十一师党委关于贯彻落实新发展理念推进高质量发展的实施意见》的贯彻落实,把握“项目是点、产业是线、经济是面”发展规律,以任务承揽、招商引资、项目建设为“三大”抓手,紧盯抓牢建筑主业,加快发展建材工业,大力发展以建设咨询服务业为主的三产服务业,狠抓固定资产投资,牢牢守住不发生系统性风险的底线,大力实施科技创新驱动发展战略,全力实现质量变革、效率变革、动力变革。
  坚定坚决打赢国资国企改革攻坚战。要坚持改革的标准不降、力度不减、尺度不松,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,既立足当前又着眼长远,既整体推进又重点突破,着力通过改革挖潜力、增动力、添活力。要强化系统集成,重整行装再出发,吹响改革的冲锋号。要强化内聚合力,以内部的强力推进,加速改革的整体步伐。要强化外部突破,以外部的实质进展形成改革的联动效益。要强化跟踪问效,以鲜明的结果导向推动改革开花结果。
  坚定坚决筑牢中华民族共同体意识。牢牢掌握意识形态工作领导权主动权话语权,以文化润疆工程筑牢中华民族共同体意识,贯彻落实好党的民族宗教政策,按照兵团党委的部署,把握十一师定位要求,找准先进文化示范区建设的结合点和切入点,突出抓好企业文化建设,以最大限度彰显以凝聚人心为根本的先进文化引领。
  坚定坚决持续保障和改善民生。要始终自觉践行以人民为中心的发展理念,办好惠民工程,坚持就业优先战略,巩固提升教育教学质量,提升医疗卫生服务水平,完善社会保障体系,把稳定的红利、改革的成果、高质量发展的成效惠及广大职工群众,不断满足广大职工群众的安全感获得感幸福感。
  坚定坚决促进兵地融合发展。牢固树立“兵地一盘棋、兵地一家人”的思想,把兵地融合作为发挥兵团作用的有效实现形式,持续深化兵地融合,构建社会资源共享、民族团结共建、维稳责任共担的良好态势。
  坚定不移加强党的全面领导,不断提高政治判断力、领悟力、执行力。要充分发挥党委把方向、管大局、保落实的核心引领作用,坚持政治方向不偏,政治信仰不变,政治立场不移,在加强思想政治建设、基层组织建设、干部队伍建设、作风建设、党风廉政建设和反腐败斗争上展现新气象,以新时代要有新气象新作为,为“十四五”开局起步提供坚强政治保证。
  赵卫东强调,要科学谋划今年工作,为“十四五”开好局、起好步奠定基础。抓实抓好首季工作,加大项目承揽力度,持续开展“招商之冬”活动,大力推进“三百五零工程”,全面加强社会面管控,慎终如始抓好疫情防控,做好春节期间各项工作,关心关爱离退休老同志、困难群体、施工一线人员的生产生活,组织开展好“走基层、送温暖”活动。
  会上,师领导为5家单位颁发了优胜奖,2家单位作了经验交流、2家单位进行了表态发言。
  师党委常委张杰、牛志军、程秀娥、侯红梅、付军锋参加会议。