第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>基层动态

兵团水利水电集团加大春节前廉洁教育

来源:天山建设报  作者:  点击数:1  发表时间:2021-02-11 15:52:22

春节临近,兵团水利水电集团纪委为持续深化作风建设,进一步增强廉洁教育的针对性,倡导红红火火迎“廉节”。
  ——学文件守纪律,廉政教育“红旗”引领。该集团纪委要求,集团所属党支部要充分利用党课、主题党日以及各类培训平台,对上级要求和精神进行全方位、多层次的贯彻学习,并列出具体学习清单,保证全体党员干部对党风廉政建设和反腐败工作入脑入心,从思想深处拧紧“廉洁”这一枚关键螺丝。
  ——讲案例明底线,廉洁警示“红灯”长亮。该集团纪委分片区组织全体党员干部召开警示教育大会,观看各类警示片,并将相关警示案例收集整理在一起做成学习材料,发放至工作群里让全体党员职工一起认真学习,并根据自己的岗位写出心得。通过反面典型廉洁教育,在该集团长亮廉洁警示“红灯”,时刻提醒党员干部职工严守底线。
  ——明规矩担使命,拒腐防变“红线”长明。春节是纠治“四风”的关键节点,该集团动员所属基层党支部将“党建+反腐倡廉措施”融入各项业务工作和日常管理之中,通过微信、QQ等平台通报了一批近期曝光的违反中央八项规定的案例,要求全体党员、干部职工要引以为戒;通过谈话提醒等形式,具体要求了各级管理人员严格加强在节日期间及日常工作中的作风建设,积极倡导廉洁、平安过节,坚定不移地执行集团党风廉政建设工作要求。
  ——打好“预防针”,严防“节日病”。通过开展党风廉政教育,党员干部廉洁自律意识大大提高,时刻保持清醒头脑,自觉抵制众多诱惑。今年,该集团将继续以“红旗”引领、促“红灯”长亮、让“红线”长明,勇担职责使命,弘扬新风正气,自觉抵制“四风”,凝心聚力,为企业高质量发展提供坚强的作风保障。