第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>十一师要闻

赵卫东在六届十一师纪委六次全会上强调 坚定不移推进全面从严治党向纵深发展为“十四五”开好局起好步提供坚强政治保证

来源:天山建设报  作者:  点击数:0  发表时间:2021-02-10 14:40:49

2月8日,中国共产党第十一师第六届纪律检查委员会第六次全体会议召开。十一师党委书记、政委赵卫东出席会议并讲话。
  赵卫东强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会和第三次中央新疆工作座谈会、十九届中纪委五次全会精神,深入贯彻落实自治区党委和兵团党委决策部署,精准把握兵团党委对十一师“十个明确”“两项要求”的发展定位,紧紧围绕深化国资国企改革和推进经济社会高质量发展部署工作,坚定不移推进全面从严治党,以永远在路上的坚韧和执着,在应对重大风险考验,在提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在发挥全面从严治党引领保障作用、长期坚持严的主基调正风肃纪“三个关键点”上下功夫,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐战略目标,为“十四五”规划开好局、起好步提供坚强政治保证。
  赵卫东指出,2020年,师党委坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的决策部署,坚持不懈抓思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,推动全师各级党组织落实全面从严管党治党政治责任,推动全师广大党员干部主动作为、忠诚履职,践行“两个维护”坚定有力,反腐败斗争取得重要成果,作风建设取得明显成效,全面从严治党工作取得了新的重大进展。
  赵卫东强调,今年是中国共产党百年华诞,是迈向新征程的开局之年,做好今年纪检监察工作,坚定不移推进全面从严治党,意义重大责任重大。一要坚持以实际行动践行“两个维护”,切实提高政治能力、强化政治监督;二要坚持抓好“四个关键环节”,层层压实管党治党的政治责任,做到一级抓一级,层层压实管党治党的主体责任、纪检监察机关的监督责任,强化纪检监察干部能力建设、强化全师广大党员干部廉洁自律意识;三要坚持深化政治巡察,推动党中央大政方针和兵团党委决策部署落实到位。聚焦大局大势大考,聚焦落实党的路线方针政策,党中央重大决策部署和习近平总书记重要指示要求,更加聚焦师党委深化国资国企改革和推进经济社会高质量发展,聚焦党委履行领导责任,聚焦领导班子和“关键少数”,创新方式方法,全力做好巡视巡察“后半篇文章”;四要坚持“严”的主基调,在构建不敢腐、不能腐、不想腐“三不”机制中,做到“打得狠”“治得准”“管得严”。把“两个维护”落实到信访举报、监督检查、审查调查、追责问责等各项工作中,加大国资国企和工程建设领域腐败问题的查处力度。科学把握“惩、治、防”的关系,坚持严惩腐败与严密制度、严格要求、严肃教育相结合,补齐制度短板,完善监督机制;五要坚持以提高能力素质为重点,持之以恒深化作风建设。持续落实兵团决策部署,认真抓好“作风建设提升年”安排部署,打造作风一流的模范机关。不断加大对领导干部特权思想的监督力度,大力解决涉企工作中的形式主义、官僚主义问题,深化治理增加基层负担的突出问题。畅通群众反映问题渠道,建立解决诉求的监督机制,持续纠治惠民工程、治欠保支、教育医疗、养老社保等领域问题。
  师领导杨正生、张杰、牛志军、程秀娥、付军锋参加会议。师党委常委、纪委书记、监委主任侯红梅主持会议并代表师纪委常委会作工作报告。会议审议通过了《中共第十一师第六届纪律检查委员会第六次全体会议公报(草案)》。全体与会人员观看了警示教育片。
  全会以电视电话会议形式召开。六届师纪委六次全会与会同志,五团沙河镇党委、师属各企事业党组织书记、纪委书记、纪检负责人,师机关各部门主要负责同志,师特约监察员,师纪委监委、党委巡察办同志等参加会议。