第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>十一师要闻

十一师党委常委会传达学习习近平总书记近期重要讲话和文件精神

来源:天山建设报  作者:  点击数:0  发表时间:2021-02-10 14:38:48

2月7日,十一师党委召开常委会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神,在中央全面深化改革委员会第十七次会议,中央政治局26次、27次集体学习时的重要讲话精神,十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和在《求是》杂志上发表的重要文章,传达学习中央纪委国家监委开展特别重大生产安全责任事故追责问责审查调查工作规定(试行)办法,研究提出贯彻落实意见,安排部署相关工作。十一师党委书记、政委赵卫东主持会议并讲话。
  会议指出,习近平总书记近期一系列重要讲话对我们做好有关工作具有重要理论指导意义。全师各级各部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话的核心要义,坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,同学习贯彻党的十九届五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神贯通起来,同学习贯彻自治区党委副书记、兵团党委书记、政委王君正到十一师调研和听取师高质量发展专题汇报会上的讲话贯通起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锚定党中央擘画的宏伟蓝图,确保“十四五”开好局起好步。
  会议要求,要把学习讲话精神贯穿于工作的始终,带着问题学、带着运用学,把握精髓学、完善思路学、研究举措学,学出理想信念、学出政治过硬、学出落实效果;要提高政治站位,进一步提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平,不断增强适应新发展阶段的政治判断力、贯彻新发展理念的政治领悟力、构建新发展格局的政治执行力,推进十一师经济社会实现高质量发展;要抓好安全生产工作,各单位主要领导要亲自抓安全形势分析研判、抓重大隐患排查治理、抓重大风险防控化解,从根本上解决问题,分管领导要切实履行“一岗双责”,落实落细各项安全防范责任措施,严防严控所管领域环节各类事故发生。
  会议强调,年关将至,“疫”考未结,“考卷”难度加大,肩上责任更大,压力更重,全师各级领导干部要用心用情抓好防疫情、保民生、保安全、保稳定等工作,严格落实疫情防控各项措施和各项社会保障救助措施,及时排查化解矛盾和风险问题,深入开展走基层送温暖等活动,努力营造安定祥和的社会环境。
  师领导杨正生、张杰、牛志军、程秀娥、侯红梅、付军锋,师机关各部门主要领导参加会议。