第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>行业短讯

兵团交通建设有限公司召开专题会议部署安全工作

来源:天山建设报  作者:  点击数:2  发表时间:2021-02-08 16:32:10

近日,兵团交通建设有限公司组织召开了2021年度第一次安委会暨安全生产专项整治三年行动小组会议,部署安全工作。
  会上传达学习了有关安全会议精神,观看了《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》视频,并学习了公司有关文件。
  会议要求,要严格按照公司“1个总体、2个专题、7个专项”实施方案,坚决防范遏制安全事故的发生;进一步落实疫情防控和安全生产主体责任,紧盯重点区域、重点环节,强化应急值班值守制度,做到责任到人、责任到岗,层层压实安全生产责任,切实筑牢疫情防控和安全生产防线。建立健全安全组织体系和机构,配齐配强安全管理人员,通过安全生产培训,提升管理人员的素质;根据实际情况配备安全设备及安全用品,科学有效地减少和避免安全事故的发生;强化安全生产应急救援能力,提升应对突发事故的应急处置和抢险救援能力,有效防范应对各类安全事故发生。