第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>十一师要闻

十一师机关 研讨今年党建重点工作部署就地过年措施

来源:天山建设报  作者:  点击数:12  发表时间:2021-02-08 16:27:56

2月3日,十一师直属机关党工委组织机关各党支部书记召开会议,讨论2021年机关党建重点工作,研究部署机关不返乡青年就地过年的具体举措。师党委常委、纪委书记侯红梅参加了会议。
  2020年,师机关各党支部在师党委的带领下,以支部“堡垒指数”星级考核、党员“先锋指数”星级考核、“三亮三比三评”活动为抓手,在师直属机关党工委考核细则的指导下,呈现出了作风增强、素质提升、工作效率提高等诸多良好局面,多项工作取得了成效。为继续强化党支部的战斗堡垒作用,师直属机关党工委结合今年重点工作、各党支部的优势和存在的问题,有针对性地从五个方面对2021年党建重点工作进行了计划,各党支部书记对具体计划进行了讨论。同时,各支部书记对所在支部确保不返乡青年就地过年的举措进行了交流和探讨,对《师机关党支部优化设置方案》进行了讨论。
  侯红梅对师机关党支部取得的成绩和进步给予了肯定,同时指出了机关党建工作存在的短板和差距,要求各支部书记继续担起职责,用创新的思维拓宽党建活动渠道,丰富党建活动内容,以更高的标准、更实的举措、更强的使命感,激发党员干部工作积极性和战斗力;深入推动“党建+”工作,根据各支部涵盖的部门工作实际情况,研究有特色有成效的“党建+业务”内容,制订切合实际的党建工作年度计划,助推新一年党建工作再上新台阶;注重在学习效果上下功夫,将各项重要学习内容与岗位实际、工作实质相结合,确保各项学习扎实落地出成效,助力师高质量发展,推动师“十四五”开好局起好步;以开展登高、徒步、冰雪文体活动等暖心举措,丰富不返乡青年春节期间的文化活动,让他们过个有意义的温暖春节。