第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>荣誉展示

北新路桥集团 去年任务承揽突破200亿元大关

来源:天山建设报  作者:  点击数:4  发表时间:2021-02-01 11:38:52

近日,随着北新路桥集团2.55亿元中标国道G235线尤溪西城至新阳(大田界)公路工程三期项目,该集团2020年度承揽项目已达201亿元(部分项目正在公示中,包括投资类项目和传统类项目),超额完成年度目标,这是该集团发展历程上具有里程碑意义的一次重大突破。
  2020年,该集团坚定响应兵团、十一师党委提出的高质量发展要求,迅速调整市场开发战略布局,“走出去”加强交流往来,与当地知名企业强强联合,多措并举快速介入长三角地区,布局京津冀、黄河三角洲;进一步开发大西南片区,广西、云南市场再结硕果;抢抓南疆片区、兰州新区建设等历史性机遇,市场开拓方面实现了重大突破。在上海普陀区成立的华东分公司,打响了十一师和北新路桥集团在长三角地区开拓市场的第一枪,该分公司成立短短5个多月,已在上海、浙江、安徽等长三角区域市场陆续中标4个项目,目前多个重点项目在持续跟踪,预计近期将会落地。
  该集团紧跟国家“一带一路”战略步伐,探索布局海外市场,顺利承揽了柬埔寨159公里农村公路项目,中标价1.14亿元。该集团还加大了对投融资项目和传统施工项目市场拓展力度,确保两大市场杠杆平衡,二者占比从2019年的2:8到2020年的4:6,既实现了转型升级,又守住了传统施工项目阵地。2020年,该集团新承揽项目同比2019年增长76.32%。
  同时,该集团通过做好顶层设计、总体布局,整合内外优势资源,创新工作机制,大力推崇“市场为王,利润为根”理念,对所属各单位进行清晰定位,大刀阔斧深入推进“三项制度”改革,使得集团上下始终保持干事的激情、创新的热情和攻坚的豪情,用“宽肩膀”“铁肩膀”勇挑重担,形成“百舸争流”之势,奋勇争先闯市场。