第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>基层动态

北新方圆物业公司 遏制浪费从点滴做起

来源:天山建设报  作者:  点击数:0  发表时间:2020-09-23 10:47:47

   乌鲁木齐讯 (通讯员马莉)“大家盛饭的时候一定要吃多少盛多少,不要多盛不要浪费。”每天中午打饭时,这句话就成了北新方圆物业公司厨师的口头禅。该公司认真贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为做出的重要指示精神,从源头抓起,以点滴之功,坚决遏制浪费行为。
  积极营造“光盘行动”浓厚氛围。为进一步培养广大员工养成勤俭节约习惯,营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围,该公司积极响应师党委号召,起草《食堂勤俭节约倡议书》,要求各站点、各服务处广泛宣传,并重点要求机关食堂带头践行节俭用餐,用实际行动杜绝“舌尖上的浪费”,积极倡导广大党员干部职工带头做厉行节约的参与者、反对浪费的践行者、文明用餐的监督者。
  该公司纪检部门抓好员工日常就餐行为的监督检查外,积极提倡用餐职工多次少量、按需取餐,用实际行动践行“光盘行动”,还重点将节俭理念贯穿到食堂采购、加工等各环节,要求食堂提高餐饮质量,减少因饭菜质量不高等因素导致的食物浪费。
  在积极推进机关食堂节俭用餐的同时,他们还大力引导广大干部员工节约用电、用水,减少不必要的办公材料消耗,坚决杜绝办公室的“长明灯”,卫生间的“长流水”,昼夜不停的“空调风”等浪费行为,引导员工养成健康文明的生活方式,掀起浪费可耻节约为荣的办公新风。