第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>基层动态

北新国际公司纪委 将餐饮浪费纳入日常监督范围

来源:天山建设报  作者:  点击数:0  发表时间:2020-09-23 10:46:50

   北京讯 (通讯员赵园园)近日,北新国际公司纪委将厉行节约、制止餐饮浪费情况作为日常监督工作的重要内容和纠正“四风”的长期工作,多措并举狠刹奢侈浪费歪风,切实在公司海内外营造浪费可耻、节约光荣的氛围。
  该公司纪委突出“再监督”职责定位,下发专项通知,督促各级党组织切实落实主体责任,相关责任部门、各单位纪检委员切实履行监督职责,党员领导干部积极发挥示范带头作用,引导广大职工群众树立勤俭节约意识,自觉践行“光盘”行动,确保习近平总书记重要指示精神落细落实。
  据了解,该公司所属各单位结合实际健全完善了《食堂就餐管理制度》,并对制度落实情况进行重点督查。同时在醒目的位置张贴宣传海报,营造节约的良好氛围。公司总部机关带头示范,落实食堂“点餐制”+“自助餐制”,即食堂管理人员在前一日通过钉钉线上发布菜单,让职工提前点餐,以此精准预估用餐人数;同时用餐人员吃多少打多少,严格落实“光盘”行动。
  接下来,北新国际公司纪委将对各单位厉行节约情况开展常态化督查检查,督促切实扎紧扎牢节约篱笆,杜绝粮食浪费现象发生。