第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>部门工作

凝心聚力推动经济高质量发展

来源:天山建设报  作者:蒋璇  点击数:21  发表时间:2020-09-23 10:34:12

   近日,十一师直属党工委组织师机关各部门主要领导,就深入学习贯彻落实自治区党委副书记、兵团党委书记、政委王君正到十一师调研和8月26日专题听取师党委推进高质量发展情况汇报时的重要讲话精神,进行座谈交流和研讨。
  王君正从十一师的属性、发展方向、产业定位、方式方法、发展思路、发展理念、发展优势、考核导向、企业改革方向、改革方法等十个方面进行了明确。通过学习,广大党员领导干部进一步统一了思想认识,明确了目标任务和发展方向,凝聚了共识,增强了信心。
  站在经济高质量发展的十字路口,十一师广大党员领导干部必须要有强烈的竞争意识、忧患意识,提高思想认识,厘清工作职责,尤其是企业领导要继续发扬不畏艰难、敢闯敢干、勇于开拓的精神,牢固树立项目为王,承揽工程任务是第一要务的思想理念,把主要精力用在工程任务承揽上,把精兵强将调配到生产一线上,压实责任,强化考核,确保目标任务完成。
  坚持问题导向,补齐短板不足。广大党员干部要不断增强使命感和责任感,精准查找问题、敢于正视问题,搞清楚问题是什么,症结在哪里,拿出破解难题的实招、硬招,及时解决问题。各级各部门要深入企业生产一线协调解决问题,加大协调力度,狠抓各项措施的落实,做到“一企一策”,帮助企业打通“堵点”、解决“难点”、消除“痛点”;要抓重大项目建设、抓招商引资、抓企业发展、补齐经济持续健康发展、创新驱动、人才队伍建设等短板,加速构建“一主两翼”经济发展格局,有力推动经济社会发展。
  加强督导检查,提供优质服务。积极防范和化解各种风险挑战,切实用实的举措、好的作风抓工作落实。各级机关部门要立足职责职能,想企业所想,切实转变工作作风,强化监督执纪问责,及时反馈薄弱环节和隐患漏洞问题,全力推动各项部署落细落小落实。要优化服务,开展精准服务,把企业的事当成自家的事,千方百计为企业提供优质服务,打造有利于高质量发展的优良环境。
  广大党员干部要牢固树立“一盘棋”思想,不断加强本领历练,努力成为谋划项目的高手、招引项目的巧手、建设项目的推手,当好“领头雁”。要进一步把精力聚焦到促高质量发展上来,带着感情、带着责任及时解决发展过程中存在的困难和问题,以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,敢于担当、狠抓落实,为经济社会发展创造良好条件,推动十一师经济高质量发展。