第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>十一师要闻

北新建材工业集团 获国家级企业装配式建筑产业基地认定

来源:天山建设报  作者:  点击数:18  发表时间:2020-09-21 12:06:31

   乌鲁木齐讯 (通讯员刘潇睿 李秀梅)近日,国家住建部公布了2020年第二批装配式建筑产业基地名单,北新建材工业集团成功入榜。
  作为新疆生产建设兵团唯一一个获得2020年国家级“企业装配式建筑产业基地”的企业,该集团自成立以来就致力于装配式建筑全产业链的打造,现已形成钢结构、内外墙板、保温装饰一体板、楼板、门窗、内装修板为一体的装配式建筑产业链;具备研发、设计、装配式部品部件加工、装配式施工等多项能力;已累计完成装配式建筑逾10万平方米,完成装配式建筑部品部件配套逾30万平方米。
  该集团坚持科技创新,投入科技经费4000余万元,建立了国家级博士后科研工作站及自治区级企业技术中心,打造了具有自主知识产权的BXSS装配式钢结构建筑体系,适用于南疆城镇化建设的BSW建筑体系,适用于高海拔及野外项目的模块化房屋体系等一系列新型产品;共拥有国家专利25项,主编、参编5项国家级、自治区级标准规范。该集团针对现有钢结构建筑存在的露梁露柱、墙板裂缝、工业化程度低等问题进行技术升级,并在钢管混凝土组合异形柱、外挂墙板、设备管线集成等领域有所突破,现已应用部分项目建设中。同时,该集团针对南疆的地域及气候条件,将引入的夹模喷涂混凝土夹芯剪力墙体系进行改良,使其具有造价低、装配率高、适用范围广等特点。