第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>十一师要闻

十一师一中高考再创佳绩

来源:天山建设报  作者:何玉莲 张素珍  点击数:4  发表时间:2020-09-18 13:35:16

 本报乌鲁木齐讯 (记者何玉莲 通讯员张素珍)近期,从师一中传来好消息,该校高三学生张雅富、史嘉怡等同学已陆续到北京体育大学、中央戏剧学院等高校报到,开启大学生活,这是该校近年来推进发展转型提升后高考成绩最好的一年。
  近年来,师一中紧紧围绕“重学习强队伍、重常规提质量、重创新促发展”的办学理念,以义务教育求突破,高中教育树品牌,特色教育成标杆为目标,强力推进学校创新发展。今年,该校应届高三重点上线98人,重点率33.91%,本科上线196人,上线率67.8%,升学率99%,刷新“低进高出”新记录。学校舞蹈、体育、传媒等专业高考成绩依然强劲站在全疆第一梯队。学校艺体特色教育教学取得丰硕成果,在2020年自治区普通高校招生考试体育测试(乌鲁木齐考区)中,师一中体育特长生全员以高分通过考试,专业测试成绩90分以上者达8人,其中张雅富同学以专业测试总分99.8的成绩位列乌鲁木齐市体育专业测试总分第一名。今年有98名艺体学生超零批次录取分数线,分别被北京体育大学、中央戏剧学院、中央民族大学、西安美术学院、西安体育学院、成都体育学院、四川音乐学院、新疆艺术学院等疆内外知名院校录取。