第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>部门工作

师直党工委抓学习教育助力作风整治

来源:天山建设报  作者:  点击数:11  发表时间:2020-09-04 19:51:38

本报乌鲁木齐讯 (记者宋晓亮 通讯员张凯月)十一师机关作风整治活动开展以来,师直党工委持续强化学习研讨,查找和整改问题,推动优良作风养成、工作质效不断提升。
  师直党工委组织机关党员干部深入开展学习讨论,要求每月组织一次机关党员学习,规定学习重点;每周设立一个学习日,保证学习时间;每名党员做好学习笔记,保证学有所载。师机关各支部运用每周学习日和“三会一课”广泛开展学习交流,在交流讨论中查摆作风方面存在的不足。今年以来,师机关党员干部撰写心得体会100余篇,其中5个党支部创新举办了党的知识微课堂。
  师直党工委坚持把作风建设贯穿到工作的各个环节,以工作成效检验作风建设成果,努力提高服务十一师党委中心工作水平。联合开展师机关各部门党员干部职工作风监督检查,不定时抽查考勤、环境卫生,对存在问题的部门和个人进行谈话和通报;在《天山建设报》开设“作风建设永远在路上”专栏,发表稿件30余篇;组织师机关各党支部开展党建宣传活动,制作宣传展板营造良好舆论氛围。
  同时,在疫情防控大战大考中,师直党工委严格落实各项防控措施,发动机关党员干部成立志愿者服务队,积极投身师各个隔离点、社区、飞机场、高铁站等疫情防控第一线;发动党员干部职工捐款逾14万元;及时为机关在岗工作人员发放口罩、酒精、消毒片、体温计等疫情防控物资。