第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>部门工作

十一师信访局畅通“网上信访”渠道

来源:天山建设报社  作者:卢婧冉 付锐  点击数:0  发表时间:2020-08-29 12:45:08

乌鲁木齐讯 (记者卢婧冉 通讯员付锐)8月27日,记者从十一师信访局获悉,自乌鲁木齐市新发疫情起,十一师信访局积极发挥网上信访主渠道的作用,通过网上信访、电话来访等非接触方式,共受理群众信访事项40余件,受理答复率100%,确保疫情期间信访工作“速度”加强、“力度”不减。
  为全面落实新冠肺炎疫情联防联控措施,最大限度减少人员流动聚集,保护人民群众生命安全,根据上级相关部署,7月17日起,十一师信访局暂时关闭群众来访接待场所,停止接待群众来访,并第一时间公布了网上信访投诉网址和通讯地址、电话等,引导群众通过安全、便捷、高效的网上信访、来电等非接触方式反映诉求或提出意见建议。接到群众反映的问题后,该信访局按照“第一时间受理、第一时间交办、第一时间反馈”的要求,及时向相关部门反馈,督促跟进做好化解工作,做到快事快办,及时回应,让群众足不出户就能及时得到回复和解决,确保疫情防控工作与信访工作同步开展。
  十一师信访局局长介绍,为及时处理好群众诉求,助力疫情防控工作,十一师信访局以化解矛盾为核心的同时,坚持从源头发力,通过与相关部门、企业开展视频连线调度和电话沟通,及时有效地理顺了群众的情绪,化解了矛盾,杜绝了重复访。