第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>时事新闻

兵团党委常委会召开会议 传达学习贯彻中央政治局常委会会议精神

来源:兵团政务网  作者:张雷  点击数:0  发表时间:2020-03-23 11:13:36

3月20日,兵团党委常委会召开会议,传达学习中央政治局常委会会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,研究兵团贯彻落实工作。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙主持会议。

兵团党委常委孔星隆、李新明、李发义、邵峰、张文全、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、姚新民、张勇、李萍、鲁旭平、李冀东、钟波出席。

会议指出,习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话,分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济形势,研究部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作,为我们因时因势进一步做好各项工作提供了科学指引和根本遵循。兵团各级各部门要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,加快推动经济社会全面步入正常轨道,以两不误、双胜利的成果确保圆满完成全年经济社会发展目标任务,确保高质量打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会,确保社会大局持续和谐稳定。

会议强调,要进一步在“统筹”上下功夫,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,统筹推进改革发展稳定各项工作,切不可顾此失彼。要慎终如始、抓紧抓实抓细各项防控工作,准确把握国内外疫情形势,完善应对输入性风险的政策举措,落实好外防输入重点任务,不断巩固拓展疫情防控持续向好的形势。要加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,积极有序推进企事业单位复工复产,精准施策、多措并举,进一步畅通人员和货物流动,切实帮助企业解决实际问题,加快推进项目建设进度,不断提高复工复产效率,努力把疫情造成的损失降到最低限度,把时间抢回来、把损失补回来。要切实抓好推进兵团深化改革和向南发展、维护社会稳定、巩固脱贫攻坚成果督战、保障改善民生等重点工作,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官营造良好环境、奠定坚实基础。广大党员、干部特别是领导干部要坚决做到守土有责、守土有方,进一步提升敢担当、善作为的思想自觉和行动自觉,坚决反对形式主义、官僚主义,在统筹疫情防控和经济社会发展大战大考中冲锋在前、经受考验,确保交出合格答卷。