第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>基层动态

兵团五建第四工程公司 “六项举措”精准防疫保复工

来源:兵团五建  作者:刘丽  点击数:0  发表时间:2020-03-19 16:48:53

为早日达到复工建设的要求,近日,兵团五建第四工程公司承建的四川内江新华·维港城项目通过“六项措施”科学精准防疫确保复工生产顺利推进。

一是设机构、设专岗。成立项目经理负责的疫情防控机构,制定疫情防控应急预案和复工生产实施方案,明确分工和职责,设立专人专岗负责项目防疫工作。

二是全排查、建档案。按照《四川省新型冠状病毒感染的肺炎疫情建筑工地防控指南》要求做好复工人员精准排查,建立员工“一人一档”,分类管理,准确掌握员工流动情况。

三是全封闭、强应急。实行现场封闭管理,严格进、出场登记管理,实行实名制考勤。一旦发生疫情,按照疫情处置“五步工作法”,即:发现送诊-加强监测-停工排查-现场消杀-达标复工,确保处置妥当有序。

四是强宣传、重承诺。通过发放资料、悬挂标识标牌、组织专题学习等多种方式加强施工现场疫情防治知识宣传普及,引导工人增强自我防护意识,做好防护措施。所有人员签订《职工疫情防控安全责任承诺书》,严格落实疫情防控人人有责的要求。

五是测体温、勤消杀。在项目出入口设立体温检测点,对人员上下班进行体温检测,并建立检测台账。对重点区域,如食堂、宿舍、办公区等人员密集场所进行定时消杀。保持工作服、工作帽等用具清洁,定期洗涤、消毒处理。

六是优方式、促生产。在管理方式上采取分散开展班前教育、技术交底,自觉实行分餐制用餐等措施。施工组织方式上采取小规模、分工种、分工序的作业方式。

通过以上举措,项目部实现复工以来安全稳定生产,为全面完成今年各项生产经营目标奠定了良好基础。