第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>基层动态

给干部的初心与使命标上“健康码”

来源:兵团一建集团  作者:刘丹丽  点击数:0  发表时间:2020-03-19 16:46:27

一场疫情来势汹汹,不仅扰乱了人民生活节奏,也为新时代中国干部带来一场真正意义上的实战考验。这场大考验出了中国的初心与使命,验出了党中央的坚强领导,验出了人心冷暖。疫情形势波谲云诡,战“疫”更应不麻痹、不厌战、不松劲。疫情防疫任务给人们身体标上了健康码的同时,还为党员干部们标上“健康码”,在给地区分类管控的同时,也为干部分出了三六九等。

为勇士的初心与使命标上绿码。疾风知劲草,板荡识诚臣。在疫情中,有人不顾艰辛,披甲上阵,乘风逆行;有人坚守一线,理智指挥,默默付出;有人用生命诠释初心,用行动诠释使命。无论是“不论生死,不计报酬”的请战书,还是火神山医院争分夺秒用中国速度铸就“小汤山”,都是具有担当和使命的勇士。

为滥竽充数之人标上黄码。在全民抗疫的同时,不乏有一些形式主义、官僚主义,前有黄冈市卫健委主任一问三不知,后有武汉某小区市民打假。有人将面子功夫做足,却拿群众生命开玩笑。这是一场人民战争,我们需要做的是“参战”而不是“观战”。“大考”之下,我们坚决杜绝“作弊”之人。

为不战而屈之人标上红码。“实践见真知,战场验能力”,战时状态下更容不得任何马虎,容不得一丝怯懦。疫站场上的逃兵永远是罪加一等,某市疾控中心科长仅因为该市有一例确诊病例,就擅离职守、临阵脱逃,没有了初心的盔甲,没有了对人民的责任,没有了对祖国的坚守,留下了相当恶劣的影响。

抗疫无小事,责任大于天。党员干部要明确“守土有责,守土担责,守土尽责”,才能做到守土有方。