第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>十一师要闻

兵团四建集团“疫情防控+”模式推进各项工作取得实效

来源:第十一师公众号  作者:  点击数:0  发表时间:2020-03-16 20:46:48

  乌鲁木齐讯 (通讯员方明)日前,兵团四建集团召开疫情防控领导小组第27次会议,对企业疫情防控和开(复)工工作进行了安排部署,对前期疫情防控工作进行了小结。该集团要求把疫情防控作为所有工作的前置条件,统筹推进疫情防控、安全稳定、开(复)工、市场开发、干部作风建设和民生建设等工作,促进疫情防控工作与企业各项工作深度融合,相互促进。
  “疫情防控+安全稳定”,形成和谐稳定局面。该集团成立疫情防控和安全稳定工作两套领导机构,认真传达学习自治区、兵师有关疫情防控工作会议和文件精神,强化五个小区工作组的负责人、网格长、楼栋长和巡逻队的责任落实,党委班子成员带头落实领导带班、干部值班制度,亲自带队下沉到家属区配合地方社区开展摸排、筛选和管控工作,对落实责任不到位的党员干部,给予了严肃问责,增强了疫情防控和安全稳定工作的紧迫感和责任感,全体人员对疫情防控和安全稳定工作重要性的认识得到提高。
  “疫情防控+复工复产”,确保经济运行良好开端。该公司每天利用晚上时间通过视频会形式组织集团班子成员、基层单位领导及项目经理认真学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会上的讲话精神,学习研究有关政策文件,成立了集团疫情防控期间复工复产领导小组和6个工作组,制定了相关制度和措施,为推进企业工程项目开复工起到了指导和促进作用。目前该公司施工的山东商河县新城市政配套工程和两个铁路工程已经复工,后续4个重点工程项目即将复工,为今年起好步、开好局打下基础。
  “疫情防控+市场开拓”,增强持续发展动力。该公司党委对班子成员疫情防控期间工作进行了临时分工,加大市场开拓工作的领导力度,组织该集团班子成员、各部门负责人对多项工程进行了项目评审,对近期投标工作进行安排和部署。召开了工程项目跟踪专题会议,研究分析了《兵团2020年新建大型项目清单》《第二师铁门关市2020年重大项目统计表》,点对点地安排各单位对重点工程项目跟踪,明确责任,强化落实。目前,该集团已经恢复周例会制度,对各单位生产经营、市场开拓等工作实施周总结,月考核,为确保完成全年各项目标任务加大督导力度。
  “疫情防控+作风建设”,形成作风建设常态化。该集团把此次疫情防控工作作为党员干部能力水平的测量表和工作作风的试金石,检验着党员干部的担当和责任意识、政治和纪律意识以及工作能力和作风。同时,利用多种形式广泛宣传了充分发挥先锋模范作用的一大批党员干部,并对少数党员干部在疫情防控中暴露出责任不到位、工作不认真、作风不扎实等问题,进行了处分和教育。
  “疫情防控﹢民生建设”,增强职工群众满意度。该集团把解决每一件事关民生的小事作为解决疫情防控的头等大事。为参加疫情防控一线的工作人员发放加班补助;提高伙食质量,及时把可口饭菜送到各工作组人员手里;为各小区工作组人员发放棉衣、口罩、一次性手套和酒精等物品,保障他们的生活和防控物资储备;为老年公寓送去药物,关注老年人健康;把理发师请到机关办公楼为回不了家的干部职工理发25人次;为急缺防控物资的居民送去口罩、体温计等物品。一系列稳人心、暖人心、聚人心的工作得到了职工群众的一致好评。