第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>十一师要闻

围绕“双重”任务开展精准督查

来源:第十一师公众号  作者:  点击数:0  发表时间:2020-02-29 07:12:01

“项目是什么时候复工的?预案有没有?复工后是否有压力和困难?”2月24日,十一师纪委监委疫情防控第三督查组来到北新路桥集团,对该集团疫情防控和复工复产情况开展专项督查。

当前,十一师进入一手抓疫情防控、一手抓经济恢复阶段,师纪委监委紧跟师党委中心工作,及时调整和增加督查内容,重点围绕“一手抓防控 一手抓复工”双重任务开展精准督查,有力保障企业有序复工复产。

一是立足职责定位,以强监督促强监管。十一师纪委监委多次召开专题会议,对做好疫情防控和保障师属企业复工复产进行部署,制定《十一师强化疫情防控复工复产工作督导方案》,紧盯疫情防控责任落实、复工复产后企业内部管理、应急机制建立、扶持政策落实等重点工作和重点环节强化政治监督。二是强化监督检查,以强联动促聚合力。师4个督导组分片分层持续深入走访,详细了解各企业复工复产存在的困难,摸清相关情况,督促职能部门堵塞防控漏洞,推动问题解决,全力帮助企业共渡难关;督促各企业严格对照企业复工复产要求,严格属地管理责任,指导企业落实好各项疫情防控措施;督促师有关部门加强联动,尽力满足企业员工安全防护需要,为打赢疫情防控阻击战和恢复社会经济发展提供纪律保障。三是加强统筹协调,以严问责促优环境。加强工作统筹,坚持疫情防控监督和推动复工复产“两手抓”,紧紧围绕当前企业复工复产、项目建设和防疫物资供应等重点,严肃查处履职不担当、不作为、乱作为的问题,疏通损害经济发展的“中梗阻”,打通惠企政策措施落地的“最后一公里”。