第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>十一师要闻

十一师及时落实疫情防控人员临时性工作补助政策

来源:第十一师公众号  作者:  点击数:0  发表时间:2020-02-28 09:17:58

为坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,切实解决疫情防控一线医务人员后顾之忧,充分体现十一师党委对奋战在疫情防治一线工作人员的关心关爱,近日,十一师财政局、人社局和卫生局积极落实疫情防控经费保障和补助政策,全力做好疫情防治人员临时性工作补助,切实将关心关爱政策落实做细。2月20日,该师将137200元疫情防治临时性工作补助金发放至55名医务人员。

按照《人力资源社会保障部 财政部关于建立传染病疫情防治人员临时性工作补助的通知》(人社部规〔2016〕4号)和兵团卫生与健康委员会《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎发放临时工作补助的通知》精神,十一师出台了《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作一线医务人员关心关爱方案》,严格按照上级补助标准和审核要求,对疫情期间奋战在一线的医护人员和防疫工作者按照每人每天200元标准给予补助(发放时限自新冠肺炎应急响应开始至响应终止之间的响应期为准)。