第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>基层动态

以信心筑牢防疫城墙 用行动守护校园安全

来源:第十一师第三中学  作者:  点击数:33  发表时间:2020-02-13 18:52:05

2020 年春节前后,新型冠状病毒(2019-nCoV)感染的肺 炎疫情在武汉爆发,举国上下一级响应。疫情就是命令,防控 就是责任!面对疫情,十一师三中领导高度重视,及时发声指 导,及时掌握疫情信息,及时采取行动科学施策,想方设法守 护校园一方净土,全力保障师生生命健康。

十一师三中不断强化值班管理 制度,严格执行 24 小时带班制度。 为杜绝一切来访人员进入校园,确 保校园安全,我校领导及警卫值班 人员积极投身校园疫情防控工作。 严格落实 领导带班,保安值勤制度,对校园进 行全天值守,确保值班电话 24 小时 畅通,随时处置突发情况。

学校为切实做好新型冠状病毒 的防御工作,要求所有值班人员在做好值班值守工作以外,所 有值班人员必须佩带口罩、手套上岗。同时我校严格执行信息 登记和体温检测程序,专门制定疫 情期间进出校登记表,做好入校工 作人员进出校时间及体温记录工 作。对必须入校的我校员工使用电 子测温器进行测温后,做好相关信 息登记后方能入校,严禁无关人员进入校园(包括浇花的学生, 以及未按规定佩带口罩的人员)。

值班警卫人员做好日常卫生清理工作,及时清理校园内卫 生,包括各点位垃圾桶等,同时做好值班室及校门前的消毒防 疫工作。对值班室地面、桌子、门把手以及防卫器具等重点部 位,通过喷淋消毒水、使用消毒 水拖地等方式进行消毒,每天不 少于两次。对重点地区、部位、 和重点器具酌情增加消毒次数。

全体教师认真学习、深刻领 会习近平总书记关于疫情防控 工作的重要讲话和指示,把疫情防控、宣传舆论工作作为当前 最重要的工作,坚持疫情就是命令,防控就是责任,依法落实 疫情防控措施。做到守土有责,守土尽责,坚决筑牢防疫安全 第一道防线。