第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>基层动态

守正创新 自我完善 -----以党员视角看十九届四中全会

来源:兵团建工一建集团第七工程公司  作者:刘丹丽  点击数:0  发表时间:2019-12-05 12:05:12

十九届四中全会是七次全会中承上启下的一次会议,因而受到了各界重点关注。当然在这一次党的学习热潮当中,我们可以清晰的发现这一次的四中全会并未以党建、经济为热点中心,而是以坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题为核心。

十九届四中全会犹如一幅摊开的成果画卷,而这幅画的卷轴就是坚持中国特色社会主义道路理论体系,会议内容力透纸背,强调不断去完善和补充党走过的历史痕迹,同时也向我们指明了未来的发展方向。会议表明我们党走过的98年,是我们坚持马克思主义理论的98年,是我们坚持中国道路的98年,也是我们坚持共产主义的98年。虽然我的党龄只有短短4年,但我们年轻党员站在了新时代的浪口,手握老一辈的接力棒,拥有着最年轻的智慧,拥有着最活力的改革热情,最贴近新时代的前沿的科学创新技术。

“天下之势不盛则衰,天下之治不进则退”。会议提出坚持和完善党的领导制度体系,提高党科学执政、民主执政、依法执政的水平。这一条的提出,可以明确感受到我们共产党在执政过程不断的在自我革命,批评与自我批评。一个事物只有不断的发展,不断地摒弃不适应事物发展规律,不断适应新形势才能够永盛不衰。当然我们党已经明确只有科学执政,坚持民主,依法治国才能够使共产党的执政巨轮乘风劈浪,达到我们的共同目标。

“经邦有术,持之有理”。国家的制度以及治理体系拥有着自己显著的优势,作为第七工程公司的一名党员,更应在企业的发展过程中,发挥国家制度优势,展现党员先锋作用,联系职工群众,或许只是在别人心情烦闷时的陪伴倾听,或许只是一个转身帮其转达目前所遇困难,又或许只是在工作压力中对自己一个释怀的微笑,都是我们在公司发展中的推力。十九届四中全会更多的是讲述社会长治久安,取得长足进步的发展理念,系统总结了党的十九届三中全会以来党和国家事业取得的各方面成就,实事求是,振奋人心。

作为兵团一建的一员,作为工程公司的一员更应该切实把四中全会精神贯彻落实到工作岗位中来,做好公司党建工作,以党建优势带动公司生产工作。就像四中全会中所说全中国一盘棋,调动中国所有资源共谋发展。落脚到工程公司,就是整个公司一盘棋,调动所有资源,做好选拔任用、做好资源发展、做好民主决策、做好党政监督、守正创新,自我完善,发挥支部发展在公司生产经营中的中流砥柱作用。