第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>基层动态

廉洁文化进项目 风清气正助发展 ----兵团一建集团第七工程公司开展廉洁文化进项目活动小纪

来源:兵团一建集团第七工程公司  作者:刘丹丽  点击数:0  发表时间:2019-12-05 12:04:16

今年,第七工程公司积极探索党风廉政建设新方法、新途径,通过完善廉洁制度、加大宣传力度、强化廉洁教育等措施,扎实推进廉洁文化进项目活动助力公司发展

加强组织领导,健全工作机制一是上到顶层。成立项目班子成员组成的廉政文化活动领导小组,公司党支部与项目部签订了《党风廉政建设目标责任书》。二是下到基层。项目部与管理人员签订《廉洁从业承诺》,把廉政文化进项目工作全面落实到各责任领导及责任人。三是落脚制度。严格廉洁准入制度。在项目建设过程的劳务和物资招投标过程中,坚持劳务供方和物资供方的廉洁准入制度,在资格审查时把廉洁情况作为重要内容严格审查,对违反有关制度规定的单位和个人实行列入黑名单,建立起预防工程腐败的惩治机制。

加强工作宣传,提高思想认识。一是创新学习载体,丰富学习内容。在党支部的带领下,组织全体项目部职工采取集中学习、个人自学以及党员带头学相结合;线上线下学习相结合,做到规定动作不缺位,宣传教育全覆盖。二是坚持问题导向,强化警示教育。工程公司干部领导定期在项目部通过讲述警示案例,以其丰富的内容和鲜活的案例,使管理人员的思想上受到了一次深刻的党风廉政教育洗礼,提高了对腐败犯罪危害性的认识。

健全廉洁载体,建立宣传阵地。一是开展廉洁四谈,即公司开会谈,党支部开会谈,项目生产会议谈,党小组开会谈,通过口耳相传,警示事例教育、身边榜样示范等方式生动鲜明的阐述廉洁的重要性,真正将廉洁文化落到实处,落到基层,落到重要岗位上。二是设立宣传栏,把廉政格言、廉政公益广告和廉政漫画向广大员工展示宣传。都江堰项目部在工作区、生活区、建筑工地上,共粘贴50张廉洁文化知识、廉洁漫画、廉洁宣传口号等宣传海报,八条关于依法诚信、尊廉崇洁,建设廉洁高效优质工程;匠心务实筑精品,清正廉洁守初心的宣传条。

据悉,第七工程公司通过“廉洁文化进项目示范点创建”工作,把廉洁建设教育融入到企业文化、企业精神文明建设中,增强了党员干部职工艰苦奋斗、廉洁奉公的意识,进一步密切党支部与党员和群众、干部与员工的关系。