第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>十一师要闻

十一师召开2019年度根治欠薪冬季 攻坚行动推进会

来源:第十一师人力资源和社会保局  作者:王诗瑶  点击数:162  发表时间:2019-11-23 10:54:49

11月22日下午,十一师召开2019年度根治欠薪冬季攻坚行动推进会。师根治拖欠农民工工资领导小组成员单位及各建筑施工企业负责同志参加了会议。

师长杨正生结合 “不忘初心、牢记使命”主题教育及党的十九届四中全会精神,就根治欠薪工作做出了进一步强调安排。一是各单位、各部门要进一步提高政治站位、强化责任落实,师根治拖欠农民工工资工作领导小组要做好根治欠薪工作的统筹协调,做好攻坚行动的督查工作;二是树牢高质量发展理念,明确职责和分工,加强内部管理,清欠工程款,做好统筹协调;三是完善解决农民工工资的制度机制,结合“治欠保支三年行动计划”完善我师的各项措施,制定联动方案。建立问题清单逐个销号,对发现的欠薪问题要建立台账,实行“一案一策”,制定时间表、路线图,并明确责任单位和责任人,采取督办、包案等针对性措施,限时加以解决,坚决做到欠薪问题不解决不销账;四是强化隐患排查,与前期巡视整改清理拖欠项目相结合,制定防范风险预案;五是强化责任监督,对工作开展不力,措施不实,工作推进滞后的有关单位,由纪委经查实严肃追责问责。各单位要全力以赴做好根治欠薪冬季攻坚行动,切实维护广大劳动者合法权益,确保实现“两清零”目标。

会议上通报了截止目前各企业欠薪情况及仍未解决的历史欠薪案件达了《十一师2019年度根治欠薪冬季攻坚行动实施方案》,对根治欠薪冬季攻坚行动进行了自上而下、全方位的安排部署。学习研究了《兵团2019年度保障农民工工资支付工作考核细则》。水利水电集团、昆仑建设公司分别就今冬根治欠薪工作计划进行了汇报。