第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>基层动态

十一师一中少先大队举办“习爷爷教导在心中”主题队会活动

来源:第十一师一中  作者:  点击数:0  发表时间:2019-11-07 12:06:48

乌鲁木齐讯(通讯员:刘慧献)11月6日,十一师一中小学部往日喧腾的校园此刻安安静静,原来,今天第七节课是十一师一中小学部少先大队活动日,小学1-6年级18个中队在少先大队的组织安排下,正在举办“习爷爷教导在心中”主题队会活动。

今天,十一师一中小学部小学教学楼从一楼到三楼,楼道里空无一人,小学部18个少先中队分别在中队辅导员的带领下,有声有色地按照主题队会的流程,井然有序地开展着主题队会活动。

活动从预备阶段的整队、报告人数到正式阶段的宣布主题队会开始、出旗、唱队歌、中队长讲话、活动、中队辅导员讲话、呼号……各个环节层层推进,充分调动了孩子们参与活动的积极性,促进了少先队员的身心健康发展,顺理成章的达到了本次活动的目的。

本次少先队主题队会活动,通过对习爷爷讲话和社会主义核心价值观的学习,孩子们对社会主义核心价值观有了进一步的了解,深深意识到树立正确价值观的重要性。本次活动使少先队员们认识到要从平时的一点一滴做起,争做文明守纪好队员,用实际行动来诠释社会主义核心价值观,不辜负习爷爷的厚望,不辜负党和人民的希望。