第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>部门工作

不忘初心 牢记使命 全面增强援疆支疆工作理想信念 ——兵团十一师司法局援疆干部积极参加主题党日活动

来源:第十一师司法局  作者:  点击数:0  发表时间:2019-11-04 16:35:29

11月3日,兵团十一师司法局5名吉林籍援疆干部,会同兵团司法局的援疆干部深入兵团石河子爱国主义教育基地,开展了为期一天的主题党日活动。

——再走军垦之路,体验兵团精神。在军垦第一连和军垦博物馆,援疆干部实地参观了第一代军垦人居住的地窝子、使用的坎土曼等工具、穿过盖过百孔千疮的衣被、工作战斗的土地和枪支等等。讲解员以一个个真实的事例,讲解了军垦人顶酷暑、冒严寒、战雨雪、斗风沙,舍小家顾大家的忘我情怀。大家纷纷表示“没有军垦人,就没有西北边陲的和谐稳定,更没有中原大地的繁荣富足,我们要以实际行动传承兵团精神,为新疆的长治久安和繁荣昌盛贡献绵薄力量”。

——重温入党誓词,牢记初心使命。在兵团军垦博物馆内,全体援疆干部面对党旗,庄严的举起右拳,“我志愿加入中国共产党……”。通过重温入党誓词,全体援疆干部心灵受到洗礼,精神受到振奋,一致表示我们要以共产党人的职责担当,完成好党和人民交给的各项工作任务。

——缅怀先烈英灵,激发工作热情。援疆干部来到周恩来总理纪念馆,为总理默哀、鞠躬,深切缅怀以毛泽东、周恩来为代表的老一辈无产阶级革命家,缅怀他们为谋取中华民族伟大复兴的革命热情和战斗情怀。深切缅怀以王震将军为代表的军垦人,缅怀他们扎根西北、建设边疆的无私奉献和艰苦奋斗精神。

51c610eb07d7cb7646fbe02d7a7539b

不忘初心,方得始终。通过一系列的主题活动,激发了全体干部援疆支疆的工作热情。同时,十一师司法局高度重视援疆工作,在何江玲副局长亲自安排、多方协调下,为援疆干部精心准备了宽敞的食宿场所、办公设备,使援疆干部生活暖心、工作顺心、学习舒心,增强了做好各项工作的决心和勇气。

5fd6f8d3d1276657ae834ef15899592