第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>十一师要闻

十一师党委常委交流“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果 把调研成果转化为具体措施和行动

来源:天山建设报  作者:第十一师  点击数:103  发表时间:2019-10-31 13:32:20

乌鲁木齐讯 (记者宋晓亮)10月25日,十一师党委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。师党委常委结合工作职责、对照初心使命,围绕国有企业基层组织建设、医疗、乡村振兴等8个方面,交流调研情况、检视存在问题、明确思路举措,推动主题教育走深走实。
  十一师党委副书记、师长杨正生主持会议。兵团第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一巡回指导组副组长杜江和指导组成员到会指导。师党委常委熊诗岭、丁振江、张杰、牛志军、程秀娥、侯红梅、徐增辉参加会议。
  第二批主题教育开展以来,十一师党委常委严格按照党中央和兵团党委决策部署,聚焦调研重点,结合各自分管工作,深入基层一线,面对面广泛接触群众、近距离检视问题,认真听取各方意见、汇集真知灼见,研究解决问题的思路和办法,有力推动主题教育的深入开展和重点工作的有效落实。
  会议指出,此次调研形成了一批质量较高的成果,要以此次交流会为契机,相互学习、相互借鉴、相互启发,推进思想认识再提升、检视问题再深入、整改落实再抓实,努力使调研成果转化为推动工作的具体举措、解决问题的具体行动。
  会议强调,要在发现问题强化学习中坚持理论先导,重点领会新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求,特别是社会稳定和长治久安总目标、兵团深化改革和向南发展战略部署,在调查研究、发现问题中提升理论素养。要在解决问题抓落实中坚持善作善成,以重点领域和关键环节作为突破口,树立解决问题是关键的思想,及时回应职工群众反映强烈的问题。要在调研的基础上举一反三,通过“小切口”发现更多的问题,尤其要重视改革过程中存在的问题。要把调研成果与主题教育开展以来查摆的问题结合起来,进一步梳理归纳,结合实际抓好整改落实。要在立足长远抓巩固中坚持成果转化,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把调研成果转化为推动全师深化改革和向南发展、推动自我革命和巡视整改任务落实的生动实践,让广大党员干部和职工群众切实看到主题教育的成果。