第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>部门工作

兵团第十一师司法局第五司法所 开展法律宣传活动

来源:第十一师司法局  作者:第十一师  点击数:14  发表时间:2019-10-30 18:34:07

(通讯员 魏洪斌 赵海)为切实加大普法力度,扩大法治宣传覆盖面,进一步提高二钢达丰社区群众的法治意识,让广大群众养成尊法守法的习惯,10月30日上午,兵十一师司法局第五司法所援疆干部、工作人员在二钢达丰社区内开展普法宣传活动。

活动现场,援疆干部、工作人员积极向群众宣传了“扫黑除恶”、人民调解、法律援助、12348兵团法网微信公众号等相关的法律知识,为群众详细讲解相关法律服务内容的业务范围和相关程序。此次活动中,第五司法所设立公共法律咨询台1张,“扫黑除恶”宣传展板2块,法律宣传展板1块,电子宣传屏1块,拉设横幅2条,工作人员共解答群众相关法律咨询10多人次,发放各类普法宣传材料100余份。

这次宣传活动的开展,进一步提高了辖区居民遵法守法意识,提升了法律宣传为民服务的社会影响力,让群众了解到了更多的法律知识,提高了群众的法律意识和法律素质,取得了明显的宣传效果。

司法干警向社区居民介绍“12348”

司法干警向社区居民介绍“12348”

援疆干部为社区居民做普法宣传

援疆干部为社区居民做普法宣传