第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>时事新闻

咬定目标一鼓作气不获全胜绝不收兵 确保高质量完成兵团脱贫攻坚任务

来源:兵团政务网  作者:张雷  点击数:0  发表时间:2019-10-29 10:24:57

10月25日,兵团党委理论学习中心组举行集体学习,深入学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述和《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙主持学习并讲话。

兵团领导彭家瑞、孔星隆、李新明、邵峰、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、张勇、李萍、钟波出席。

孙金龙指出,兵团脱贫攻坚工作已进入决战决胜的关键阶段,各级各部门要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,深入贯彻落实《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央脱贫攻坚决策部署上来,咬定目标,一鼓作气,确保高质量完成兵团脱贫攻坚任务。

孙金龙强调,要持续深化理论武装,结合深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述与学习贯彻新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求结合起来,真正学懂弄通做实。要把脱贫质量放在首位,紧扣“两不愁三保障”,坚持现行目标标准不动摇,扎实做好贫困群众脱贫、贫困团场摘帽工作。要着力激发贫困人口内生动力,坚持扶贫和扶志扶智相结合,加强宣传教育引导,强化技能技术培训,切实增强贫困人口自我发展能力。要巩固拓展脱贫攻坚成果,落实好对贫困团场“四不摘”和对贫困人口脱贫不脱帮扶的要求,因人因户施策,有效防止返贫和产生新的贫困人口。要切实做好“两摸底一核查”工作。要进一步加强组织领导,持续深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加大形式主义、官僚主义整治力度,切实减轻基层负担,激励基层干部积极担当作为,凝聚起脱贫攻坚强大合力,不获全胜、绝不收兵。

兵团党委、兵团副秘书长,兵团机关有关部门和直属机构主要负责同志等参加集体学习。