第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>时事新闻

兵团党委常委会召开会议 传达学习中共中央政治局会议精神

来源:兵团政务网  作者:张雷  点击数:0  发表时间:2019-10-29 10:24:01

10月25日,兵团党委常委会召开会议,传达学习中共中央政治局会议精神,研究兵团贯彻落实意见。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙主持会议。

兵团党委常委彭家瑞、孔星隆、李新明、邵峰、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、张勇、李萍、钟波出席会议。

会议指出,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全面深化改革的总目标,是全党的一项重大战略任务。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习贯彻中共中央政治局会议精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要深入贯彻落实党中央关于兵团深化改革决策部署,把改革形成的制度成果进一步转化为治理效能,切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,推进兵团更好履行职责使命、服务新疆工作总目标,努力为推进国家治理体系和治理能力现代化作出积极贡献。

会议传达了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想研讨会精神。会议指出,习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,深刻回答了新时代要不要统一战线、要什么样的统一战线、怎样建设统一战线等重大问题,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为做好新时代统战工作提供了行动指南和根本遵循。要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,学深悟透精神实质和核心要义,学做结合、知行统一。要坚持理论联系实际,转变工作作风,加强调查研究,加强薄弱环节,改进不足之处,不断提高兵团统战工作能力和水平。