第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>通知公告

十一师食品药品监督管理局食用农产品监督抽检信息公示(2019年第4期)

来源:第十一师食品药品监督管理局  作者:  点击数:6  发表时间:2019-10-25 16:04:52

师食品药品监督管理局9月组织抽检食用农产品14批次样品,抽样检验合格样品13批次,不合格样品1批次,检验项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品,具体情况如下:

一、总体情况

豆芽1批次,不合格产品1批次;畜肉2批次,豆类蔬菜1批次,鳞茎类蔬菜1批次,叶菜类蔬菜2批次,茄果类蔬菜1批次,柑橘类水果3批次,仁果类水果2批次,热带和亚热带水果1批次,均未检出不合格产品。

二、不合格产品情况

新市区河滩北路开心农场蔬菜店的豆芽(购进日期:2019年9月26日),4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)项目不符合国家食品药品监督管理总局、农业部、国家卫生和计划生育委员会公告2015年第11号《关于豆芽生产过程中禁止使用6-苄基腺嘌呤等物质的公告》要求,检验结论为不合格。检验机构为新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院。

对上述抽检中发现的不合格产品,师食品药品监督管理局已启动核查处置,并将核查处置信息向社会公布。

附件1. 十一师食用农产品抽检信息公示-第4期(13批次合格)

2. 十一师食用农产品抽检信息公示-第4期(1批次不合格)