第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>十一师要闻

北京四良苹果产业集团到五团洽谈合作事宜

来源:天山建设报  作者:  点击数:8  发表时间:2019-08-06 12:19:44

  本报沙河讯 (常驻记者李康 通讯员王凤凤)日前,北京四良苹果产业集团董事长于家伊、总经理鲁明义及公司骨干,北京市农林科学院林果院副院长、教授魏钦平一行到五团沙河镇考察,洽谈合作事宜。
  北京四良苹果产业集团董事长一行对林科院佳木实验站、五团百果园、13连干西2苹果示范园、13连红色之爱苹果基地、7连吊干杏果园、3连青皮大李杏果园、华蒙通、金果汇果品公司等地进行了参观调研。随后,双方领导就合作模式、品种的选择召开专题座谈会,在家的团领导、部分农业连队党支部书记、农发中心工作人员参加了座谈会。
  北京四良苹果产业集团以“良种、良田、良法、良品”标准化服务,打造高品质苹果产业链,是全球清洁技术100强,中国农化服务100强,固废资源化领域第一个获得中国专利金奖的企业,唯一获得国家级农田应用许可的餐厨废弃物处理企业,中国首个耕地质量提升产业基金发起人,以及第四届保尔森可持续发展城市奖获得者。该集团在栖霞市流转了十万亩老果园,以村党支部带领合作社的模式,不仅解决了老果园更新难的问题及果品销售难的问题,还以优质的果品、优良的田地再加上技术创新、组织创新、市场资源联合金融创新,大大降低了成本,提高品牌价值,带动当地增加了收益。
  双方表示,既要借鉴栖霞市模式,又要与兵团向南发展和团场的管理体制结合起来,充分结合五团沙河镇的实际,充分考虑政府、合作社和农民三方的利益,切实推动农产品全产业链的发展;要跳出传统管理模式,借助改革的东风,以市场为主体,通过市场与职工建立合作,依托政府助力,提升五团沙河镇的苹果品质和附加值。
  最后,双方领导就合作品种的选择及合作模式进行了商榷。参会的各连队党支部书记就合作内容和合作模式发表了各自的意见和建议。