第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>十一师要闻

十一师 多彩活动营造风清气正浓厚氛围

来源:天山建设报  作者:  点击数:0  发表时间:2019-08-06 12:15:25

  乌鲁木齐讯 (通讯员牛磊)今年7月是自治区第二十一个党风廉政教育月,十一师党委结合实际,周密部署,制定下发《第二十一个党风廉政教育月活动实施方案》,坚持“精品意识”,组织筹划特点鲜明、带入感强、教育效果实的活动方式和活动内容,让教育月活动在充实、务实、扎实的氛围中取得实效。
  深入开展专题学习讨论活动。采取党委理论学习中心组学习、党校教学、党员教育培训、举办专题讲座、座谈讨论、集体学习等方式,明确列出重点学习目录及主要内容,结合工作实际,推动师全体党员干部增强践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉。
  积极开展党员领导干部廉政教育大讲堂活动。各级党组织党员领导干部带头深入项目、连队、社区等基层单位上廉政党课,巩固党员干部廉洁自律意识,激发担当履职斗志,并加强对基层落实教育月活动的督导检查,真正让教育月活动扎实有效推进。
  开展正反典型教育活动。组织学习谷文昌、张富清等勤廉典型,并深入挖掘、学习基层一线职工群众身边的先进典型,培养全师党员干部政治气节和政治风骨;充分用好近年来查处的各类违纪违法典型案例,编印《反面典型警示录》,公开通报曝光群众身边的腐败和作风问题案例,用身边事教育身边人,推进警示教育“全覆盖”,达到知敬畏、存戒惧、守底线的作用。
  组织做好党纪法规和德廉知识测试活动。整理编印党纪法规和德廉知识学习测试题库(手册版),便于全师处级以上及师属国有企业党员领导干部日常自主学习和模拟测试,为学习、测试奠定较好的基础。
  深入推进廉政文化各项活动。积极组织参加“清风满兵团”廉政微视频征集大赛活动,开展主题征文,精选一批优秀作品在《天山建设报》逐期刊登,营造廉政文化浓厚氛围,引导全师党员干部廉洁自律、廉洁修身、廉洁齐家,以良好家风促党风政风带社风民风。
  扎实开展一次主题党日活动。师各级党员领导干部,以普通党员身份参加所在支部主题党日活动,发挥示范带头作用,在所在单位基层一线项目工地、连队、社区上一次廉政党课,确保教育月活动同师党委重点工作有机融合、相互促进,实现两不误、两促进。