第十一师欢迎您!  
当前位置:首页>十一师要闻

十一师举办“时代新人说-我和祖国共成长”“激扬青春 放飞梦想”主题演讲比赛

来源:第十一师建工师  作者:第十一师  点击数:26  发表时间:2019-08-02 12:49:11

“那是一方奋斗的土地,伟大的党,缔造出社会主义国家。那是一方博大的土地,‘一带一路’,加速了贸易全球化。那是一方炽热的土地,华夏儿女演绎着中华辉煌。”730日,十一师庆祝中华人民共和国成立70周年“时代新人说—我和祖国共成长”“激扬青春 放飞梦想”主题演讲比赛正在如火如荼的进行着。

2

    “带着希望,捧着热爱,相信梦想能淹没尘埃。化作春泥,滋养后代······”比赛现场气氛热烈,选手们声情并茂地演讲,发自肺腑的情感流露赢得了现场评委和观众热烈的掌声。参赛的30支队伍中,6支进入了决赛,最后评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀组织奖3名,其余参赛队伍均设优秀奖。参赛选手紧扣“庆祝中华人民共和国成立70周年”主题,结合自身工作实际从不同角度阐述了对主题的理解与体会,讲述中华人民共和国成立70周年来党和国家各项事业取得的辉煌成就,干部群众工作的生活发生的巨大变化,以及立足岗位为党的十九大确立的目标任务而奋斗拼搏的感人故事。《青春梦,兵团情》《我们的事业在大地上延伸》《在追逐梦想的路上》等作品展现了建工师人坚定理想信念,紧跟时代、砥砺前行、团结奋进的精神风貌,表达了青春无悔的坚定信念,唱响了奋进新时代的主旋律。

3

此次比赛旨在庆祝中华人民共和国成立70周年,引导党员干部、职工群众不忘初心、牢记使命,讲好新时代中国特色社会主义和中国共产党的故事,营造礼赞新中国、奋进新时代的浓厚氛围。

4

4